玻利瓦尔民兵组建10周年 马杜罗现场下令增兵百万[图集]

2019-04-15 11:32

编辑:叶昆石

当地时间4月13日,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)在加拉加斯出席纪念2002年针对前总统查韦斯(Hugo Chavez)的未遂政变发生17周年,以及玻利瓦尔民兵部队建立10周年的活动。图为马杜罗发表讲话。(图源:Reuters)

马杜罗当日下令,民兵扩员近百万人,截至2019年底增至300万。另外,马杜罗说,他将推动立法,让民兵成为委内瑞拉武装部队正式成员。图为委内瑞拉全国制宪大会议长迪奥斯达多·卡韦略(Diosdado Cabello,左)以及国防部长洛佩斯(Vladimir Padrino Lopez,右)等诸多高级官员参加了仪式。(图源:Reuters)

在庆祝的现场可以看到,有大量的重型装备摆在民兵武装的两侧,包括主战坦克、履带式步兵战车、多管火箭炮、自行榴弹炮和高射炮等武器。分析认为,委内瑞拉之所以要如此布局,主要是为了体现两种力量“相辅相成、互不可缺”这个含义。(图源:Reuters)

正深陷政治危机及恶性通货膨胀的委内瑞拉,民众严重缺乏食物和基本药物,数以百万计的委内瑞拉人逃至邻国哥伦比亚求生。图为马杜罗发表演讲。(图源:Reuters)

委内瑞拉民兵由已故前任总统查韦斯2009年创建,直接听命于总统,现有人员大约200万。(图源:Reuters)

马杜罗出席活动时发表演说,指美国干预委内瑞拉内政、支持政变的历史正在重演,下令要把民兵部队,从200万人增加到300万人,足足是正规陆海空三军的8.5倍以上。(图源:Reuters)

马杜罗在首都加拉加斯主持“玻利瓦尔民兵部队”成军10周年的典礼,现场宣布要把民兵部队规模,从目前的219.9万人增加到300万人。(图源:Getty)

委内瑞拉武装力量由正规军,即陆军、海军、空军和国民警卫队四个军种以及国家玻利瓦尔民兵等后备役部队组成。(图源:Reuters)

“玻利瓦尔民兵部队”以南美著名独立英雄西蒙·玻利瓦尔(Simon Bolivar)命名,是查韦斯在正规陆海空三军之外,于2009年创建的一支由平民志愿者组成的预备役力量,主要作用是抵御外敌入侵。(图源:Getty)

一开始,民兵队伍就有50万人力,拥有F-16、苏-30MK2、S-300VM防空反导系统、米-35M武装直升机、BM30龙卷风300毫米远端火箭炮等武器装备。图为委内瑞拉国防部长洛佩斯。(图源:Getty)

马杜罗上台后,民兵规模至2018年年底已疯狂增至160万人,是过去的3倍多。图为民兵成员手拿马杜罗海报。(图源:Reuters)

马杜罗当天在出席活动时说,委内瑞拉目前有219.9万名民兵,他们的使命是保卫国家和平、主权和领土完整。(图源:Getty)

马杜罗希望委制宪大会强调民兵作为国家武装力量“补充部分”的地位,从而打造“专业、科学、朝着21世纪现代化前进”的国家武装力量。(图源:AFP)

马杜罗鼓励民兵肩负武装使命的同时投身农业生产,协助应对食品短缺状况。“大家肩上扛枪,做好捍卫祖国的准备,还要犁地播种,为社区和民众生产粮食。”(图源:Reuters)

俄罗斯卫星通讯社报道,马杜罗同时承诺推动立法,让民兵成为委内瑞拉武装部队成员,“(前总统)查韦斯一直梦想建设一支强有力的伟大民兵”。图为民兵成员高呼口号。(图源:Reuters)

路透社报道,虽然反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)宣称将予以投靠他的军方成员“特赦”,军方高层依然效忠马杜罗。(图源:AFP)

在马杜罗宣布扩张民兵队伍的同时,获得美国等50多国支持的“临时总统”瓜伊多,则现身第二大城市马拉凯博所属的苏利亚州,视察大停电重灾区。截至4月13日,加拉加斯大部分地区已恢复供电,但首都以外地区则采取限电措施。图为纪念仪式现场。(图源:AFP)

同日,美国财长姆钦(Steven Mnuchin)表示,20个国家的财长前几天在美国华盛顿会晤,正准备一项约100亿美元的“贸易融资”,当瓜伊多上台后就会发放,用于推动该国贸易,以及处理经济和人道危机。图为玻利瓦尔民兵部队建立10周年纪念活动现场。(图源:AFP)

一天前,美国财政部对委内瑞拉追加新一轮制裁,把为委内瑞拉运输原油的4家外国航运企业及其旗下9艘油轮列入黑名单。图为纪念仪式现场。(图源:AFP)

按照美方的说法,古巴是委内瑞拉原油主要进口国,作为交换,古巴向委内瑞拉派遣了政治顾问、情报人员、军官和医疗专家。图为玻利瓦尔民兵参加纪念活动。(图源:AFP)

古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔(Miguel Diaz-Canel)4月13日谴责美国政府“金融迫害”。迪亚斯-卡内尔说,古巴绝不会屈服,当前局面意味着古巴面对两项头等大事,即“同时准备(应对)国防和经济战争”。图为纪念活动现场。(图源:AFP)

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)日前再次来到哥伦比亚,他在边境小城库库塔警告将用尽经济和政治手段让马杜罗下台。图为民兵成员等待参加仪式。(图源:Reuters)

据路透社4月15日报道,蓬佩奥在结束对智利、巴拉圭和秘鲁的访问后再次来到哥伦比亚边境的库库塔。图为委内瑞拉武装力量装备亮相纪念仪式。(图源:Reuters)

4月14日,蓬佩奥向马杜罗发出了新的威胁:“美国会使用所有的经济和政治手段来帮助委内瑞拉人民。”蓬佩奥表示,“通过各种形式的制裁,我们将让马杜罗为腐败和委内瑞拉遭遇的其他问题负责。”图为玻利瓦尔民兵参加纪念仪式。(图源:Reuters)

就在蓬佩奥发表上述讲话的前一天,马杜罗于4月13日宣布将把民兵规模扩大100万。(图源:Reuters)

4月13日,马杜罗发出命令,把委内瑞拉民兵组织的规模扩大100万。这个被前总统查韦斯创立的民兵组织直接向总统本人负责,是对委内瑞拉军事力量的补充。(图源:Reuters)

除了直接向马杜罗本人发出警告,蓬佩奥4月14日还对俄罗斯和古巴喊话,称如果两国继续支持马杜罗政府,将让两国付出代价。图为委内瑞拉军方武器装备。(图源:Reuters)

4月12日,美国总统国家安全顾问博尔顿(John Bloton)还透露,自己将于4月17日在迈阿密发表讲话,将谈及对待委内瑞拉、古巴和尼加拉瓜三国的下一步行动方针。(图源:Reuters)

委内瑞拉2019年以来陷入政治危机。瓜伊多拒绝接受马杜罗连任总统,并于1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多个国家承认。委内瑞拉政府随即宣布与美国断交。为逼迫马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交手段施压。图为玻利瓦尔民兵高喊口号。(图源:Reuters)

面对复杂的局势,委内瑞拉军方最终依然选择了支持马杜罗。分析指出,在获得军队支持的基础上,马杜罗又进一步提出要大规模扩充委内瑞拉民兵队伍,“这显然就是要让美国彻底死心”。在无法改变委内瑞拉军方立场的情况下,美国有可能真的会考虑军事干预这一选项。(图源:Reuters)

综合媒体报道,从实力对比的角度看,委内瑞拉军队显然无法与美国一战。但是如果加上民兵的支持,情况或许就会不一样。可以说,民兵是马杜罗的另一张制胜王牌。虽然委内瑞拉的民兵体系发展时间很短,但是人数规模上非常有优势,这支“补充力量”只要稍加武装,就足以形成巨大的战斗力。(图源:Getty)

马杜罗宣布扩充民兵计划的时间非常敏感,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒(Craig Faller)最近刚刚通过媒体表示,在2019年年底之前,委内瑞拉有可能会像叙利亚那样陷入战争,他声称“假如马杜罗到年底还不下台,委内瑞拉危机很可能达到叙利亚的程度。”在法勒发出这些言论之后,马杜罗就宣布2019年年内要将委内瑞拉民兵队伍规模扩大到300万人,这似乎就是对美国战争派的一种直接回应。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
32
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。